Отношения

Психологическая (моббинг) травля в коллективе. Истории из жизни и советы психолога

Вас, наконец-то, взяли на долгожданную должность. Вы же так об этом мечтали! У вас огромные планы на будущее, но есть одно «но»… В реальности все немного сложнее. Вам предстоит влиться в новый коллектив, который не очень-то рад вашему приходу. С чего начать знакомство с будущими коллегами? Как пережить период адаптации достойно? Что делать, если новые коллеги всячески пытаются вас выжить и подвергают психологической травле? Чтобы ответить на эти и другие вопросы мы позвонили на горячую бесплатную линию и проконсультировались с психологом

На заметку

МОББИНГ — в переводе с английского слово «моббинг» означает «нападение толпой».
Моббинг — методичное и целенаправленное преследование одного из работников всеми остальными коллегами или же начальством, несправедливое к нему отношение, целью которого является принудить человека сменить место работы. В результате такого поведения со стороны сотрудников его жизнь превращается в сущий ад

Знакомство с новым коллективом

Мнение о человеке складывается в первые 15-20 минут, а затем его крайне редко меняют. Поэтому вам нужно произвести хорошее впечатление именно в этот промежуток. Очень важно на этом этапе выглядеть опрятно, быть приветливым, чаще улыбаться. Перешагнув порог офиса, несомненно, все внимание будет направлено новому сотруднику, вам будут задавать много вопросов. Старайтесь вежливо отвечать на все и больше слушать, чем говорить. Не стоит сразу раскрывать свои карты, так как вы еще не знаете, как сложатся ваши отношения внутри коллектива. Их знания о вас могут в последующем обернуться и против вас. Если коллектив принял вас не очень хорошо, постарайтесь не вступать в конфликты, а также не принимать участия в интригах, которые могут провоцировать коллеги. Если вы видите, что некоторую работу можно сделать намного быстрее и эффективнее, не спешите вносить коррективы в нее. Лучше подождать, когда вы освоитесь, и коллеги к вам привыкнут. Все нужно делать постепенно.

На заметку

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОББИНГА
• Не нужно хвастаться в своем коллективе и выставлять напоказ свой уровень достатка, образование, успешность.
• Не нужно вести себя вызывающе и пренебрегать правилами в коллективе.

Не стесняйся — вливайся!

Ура! Вы со всеми познакомились, обустроились на новом рабочем месте. А что дальше? Как же наладить рабочие, а может даже и дружественные отношения  с коллегами?

Золотое правило! Никогда не опаздывайте! Сейчас на вас смотрит миллион глаз, которые оценивают каждый ваш шаг. Покажите заинтересованность в работе, задержитесь ненадолго после окончания рабочего дня. Постарайтесь быть внимательным к каждому коллеге. Запомните всех по именам. Не отказывайтесь в предложениях пообедать вместе, участвуйте в любых корпоративных мероприятиях, поддерживайте традиции фирмы, на банкетах ведите себя достойно, не позволяйте себе лишнего. Для того чтобы быстрее адаптироваться, постарайтесь сблизиться с человеком, который сможет рассказать вам об особенностях корпоративной культуры и кто знает, может быть, именно он, станет для вас лучшим другом.

Травля в коллективе

Ну а вот такие вещи, как кляузничать начальству о коллегах, плохо отзываться о бывшем рекламодателе и сотрудниках, провоцировать конфликты, вести себя вульгарно, обсуждать чужую работу, ни в коем случае нельзя. Период адаптации на новом месте длится от 3 до 6 месяцев. За это время вы и ваши коллеги вполне смогут оценить вас по достоинству или же напротив. Недаром дается испытательный срок. Если же все-таки через 3-6 месяцев у коллектива вы не растопили лед, и они все также настороженно и негативно к вам относятся, и при этом вы испытываете дискомфорт, подумайте, стоит ли тратить свое время и здоровье или, может быть, поискать себя в другом месте?

Не любят в новом коллективе

Вы сидите в одном огромной офисе, где все друг у друга на виду, на слуху и… на носу.

У вас постоянно звонит телефон, вы смеетесь так, что вас слышно на другом конце улицы, от вас невыносимо пахнет табаком или же шлейф приторных духов окутывает вас, когда вы проходите мимо. А еще вы «очень умный», всегда знаете больше других, спорите, перебиваете и не к месту вставляете свои комментарии. Вы подхалимничаете, со всеми соглашаетесь и смеетесь над  глупыми шутками директора . А может быть вы ужасная неряха и считаете, что на все ваши огрехи есть уборщица? Если хоть один пункт из вышеперечисленного в вас присутствует, то бейте тревогу. Ну неужели такого сотрудника кто-то сможет полюбить? Начните в первую очередь с себя.

Травля в коллективе

Проанализируйте свое поведение. Можно написать на листочке все отрицательные качества, а напротив их, возможное решение.  И помните, все проблемы можно решить. Если отторжение идет от какого-то определенного сотрудника, а вы себя не приписываете ни к одному перечисленному пункту, то с ним стоит поговорить тет-а-тет и выяснить возможную причину негодования в ваш адрес. Только, ни в коем случае, не замалчивайте вашу проблему, умейте находить компромиссы и выходы из проблемных ситуаций. Если не можете ее решить в одиночку, то поговорите с руководителем. Если он заинтересован в вашем продвижении по карьерной лестнице, то он обязательно поможет решить конфликт, даст совет или же сам возложит на себя ответственность разрешить непростую сложившуюся ситуацию.

На заметку

СПОСОБЫ БОРЬБЫ С МОББЕРАМИ
Если вашим врагом оказался руководитель, докажите ему, что вы полезны для коллектива и ваши профессиональные достижения должны увидеть не только ваши коллеги, но и высшее руководство.
• Если на ваше место претендует другой, будьте профессионалом, не допускайте ошибок.
• Собирайте доказательства (записи разговоров, видео и пр.), чтобы предоставить их руководителю.
• Но если ситуация дошла до крайней точки, вам нужно подумать, стоит ли уничтожать свое здоровье и тратить силы на борьбу с врагами. Может быть, проще найти другое место работы?

Коллектив, в котором вы работаете

Самым оптимальным и комфортным вариантом считается смешанные коллективы, где примерно одинаковое количество мужчин и женщин.  Сотрудники ведут себя более сдержанно и дипломатичнее. Считается, что в женском коллективе всегда присутствует агрессия, зависть, чрезмерная эмоциональность. В мужском коллективе наблюдается стабильность, четко поставленная цель без лишних эмоций и лишних разговоров.

Травля в коллективе

По итогам социального опроса что в женском, что в мужском коллективах единогласно говорят о том, что им не хватает противоположного пола. Возможно, от его нехватки и вытекают такие последствия, как сплетни, интриги и конфликты. Но в каком коллективе работать, выбирать, конечно, вам. Все мы индивидуальны, кому-то, будет комфортней только в женском коллективе, а кому-то в мужском.

На заметку

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВОЗНИКАЕТ ТРАВЛЯ ЖЕРТВЫ
• Когда начальство поощряет доносы, конкуренцию «без этических границ» и сталкивание сотрудников друг с другом.
• Плохая атмосфера в организации. Часто это бывает в коллективах, где преобладают родственные связи.
• Неправильное распределение обязанностей в коллективе, нечеткая постановка задач перед подчиненными.

Действия директора

Вся ответственность за комфортное пребывание в коллективе возлагается, в первую очередь, на руководителя. Он как никто другой должен очень хорошо разбираться в людях и пресекать на корню откровенную травлю коллеги. Если руководитель не в состоянии создать психологически спокойную атмосферу, если в фирме отсутствуют определенные нормы поведения и ценности, то создается нездоровое поведение внутри коллектива.

На заметку

ПОСЛЕДСТВИЯ МОББИНГА
Индивидуальные
• психические расстройства и физические заболевания
• влияние на личную жизнь
• самоубийство

Организационные
• влияние на социально-психологический климат
• влияние на результаты работы
• внутреннее увольнение работника
• текучесть и новый набор персонала и пр.

Реальные истории из жизни

Александра, 25 лет, менеджер по продажам:

— Придя на новое рабочее место, я столкнулась с такой проблемой, как психологическое давление. Сначала коллега мне открыто систематически хамила. Дабы защитить свои права, пришлось залепить ей пощечину. После этого весь коллектив настроился против меня. Сначала мне говорили гадости, но все нападки я упорно игнорировала. Затем решили ответить мне тем же и перестали со мной общаться: не приглашали на обед, чаепитие и корпоративы. Но я не сдавалась и спокойно выполняла свою работу, что делала очень неплохо. Если честно, то в глубине души я даже получала от этой ситуации удовольствие, мне было интересно: а что же будет дальше?  Когда они поняли, что их методы не работают, они приняли меня в свою компанию, а впоследствии полюбили и зауважали. Я уволилась, но по другой причине, а с ними до сих пор я поддерживаю дружеские и теплые отношения.

Юлия, 44 года, финансист:

— Впервые я столкнулась с моббингом, корни которого были зарыты в женской зависти одной из моих коллег. Я была хоть и старше ее, но выглядела намного лучше, а ее очень часто принимали за пенсионерку. Кроме того, у меня были прекрасные отношения с начальством и остальными коллегами. Ее же не любил никто в коллективе за ее хамство и заносчивость. При виде всего этого она показывала свое бессилие: бросалась на меня с кулаками, оскорбляла, проклинала и даже угрожала расправой. А поскольку у нее были связи в МВД, ее боялись и не могли дать отпор. Все нападки со стороны коллеги не прошли бесследно. На нервной почве у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Несмотря на уговоры начальства и коллег, мне все-таки пришлось уйти.

Устроилась на новую работу. Все шло гладко и спокойно. Коллектив принял меня отлично. Коллеги во всем мне помогали. Но моя радость длилась недолго. Один из руководителей фирмы захотел посадить на мое место своего знакомого. Мне предложили уволиться по собственному желанию, без объяснения причины. Я отказалась. С этого момента начался ад. Меня унижали, оскорбляли, говорили, что я плохой специалист, одним словом, выдавливали всеми путями. Не выдержав, я снова  ушла. Моя самооценка была «ниже плинтуса». Началась депрессия. Поддержку и опору я пыталась найти у подруг. Но вскоре им надоели мои вечные жалобы и бездействия. Многие из них меня начали обвинять во всех бедах и перестали со мной общаться. Так я осталась со своей проблемой наедине. Из-за подавленного состояния я не могла найти работу.  Моя затяжная депрессия продолжалась несколько месяцев. Тогда я решилась пойти в церковь и поговорить с батюшкой. Выслушав меня и дав мне наставления, он помог побороть депрессию.

С этого момента мир засиял по-новому. Я снова смогла поверить в себя, устроилась на работу, научилась доверять людям, у меня прекрасный коллектив, где меня любят и ценят. Никогда не сдавайтесь и верьте только в лучшее!

Совет от специалиста

Модель поведения коллектива формируется корпоративной культурой или же ее отсутствием. Дабы избежать тяжелого адаптационного периода в новом коллективе, нужно стараться примерять на себя все правила и устои, которые выстроены годами на этом предприятии.

Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть