Рецепты

Борщ диетический

Самым популярным блюдом среди классических супов можно назвать борщ. Но некоторым, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, такое наваристое блюдо категорически запрещено. Как же быть, если очень нравится этот суп?

WomenExpert, предлагает вашему вниманию, традиционный, но диетический борщ, в котором отсутствуют вредные жирные компоненты. Суп получается не менее ароматным и аппетитным, чем обычное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.
Этот рецепт подойдет всем без исключения, особенно тем, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием!

Время приготовления:1 час

Калорийность: Б: Ж: У:
Калорийность на 100 грамм: Белки: Жиры: Углеводы:
55 ККал 58% 7% 35%
8,6 г 0,4 г 3,1 г
Ингредиенты:

Свекла 200 г
Морковь 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 100 г
Помидоры 100 г
Чеснок 20 г
Куриная грудка, без кожи 400 г
Вода 400 г
Соль по вкусу
Приготовление:1. Разделать курицу, поставить варить бульон.
2. Почистить овощи.
3. Свеклу, морковь, капусту нарезать соломкой, картофель, лук — кубиками.
4. Как только бульон закипит, добавить свеклу.
5. Последовательно заложить в суп капусту, морковь, картофель, лук.
6. Мелко нарезать помидоры(можно заменить их томатной пастой), добавить в суп.
7. Посолить, добавить специи, чеснок.
8. Выключить плиту, оставить борщ настаиваться не менее 15 минут.
9. Подавать с зеленью и сметаной.
Источник
Daily-menu
Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть