Звезды

«Дискотека авария» жгёт не по-детски

Их ждали с особым нетерпением. С разных сторон доносилось: «Хоть увидим вживую!», «Интересно, они такие же, как по телеку, или нет?» Удалось ненадолго просочиться в гримерку, тоже не терпелось узнать: «Такие же, как на экране?» Оказалось, и да, и нет.

Лидеры знаменитого коллектива встретили приветливо. Производящий впечатление профессора из университета Алексей Рыжов пил чай и читал книгу. А вот его коллега Алексей Серов прыгал с мячом, выделывая виртуозные движения. Он удивил: оказался гораздо выше, чем на экране, спортивный, загорелый и… очень серьезный. Тот, кто способен с пяти минут завести толпу, с виду вечный весельчак, на самом деле обладатель стального взгляда и несомненной силы характера. И, наконец, новая солистка – Аня Хохлова, которую называют русской Мэрайя Кери. В телевизоре – то неприступная, то хулиганка. В жизни – милая, добрая, улыбчивая девушка. Тоже, кстати, упражнялась с мячом. И это после долгой дороги! Рядом красовался накрытый стол, но певцам, казалось, было не до него. Вот она, закулисная жизнь артистов. По просьбе, уделяют мне немного времени до основной встречи с журналистами.

Дискотека авария

Анна Хохлова – о приходе в группу, секрете красоты и любимом муже

Анна Хохлова
Анна Хохлова

— Я получила два музыкальных образования: дирижер-хоровик и эстрадно-джазовый исполнитель. До «Аварии» участвовала в проекте «Х-фактор», потом произошло невероятное стечение обстоятельств. На самом деле, очень благодарна Сергею Пархоменко, его знают как рэпера Серегу, он у нас на проекте был одним из судей, позвонил Алексею Рыжову. Меня тепло приняли, в мужском коллективе отлично работать: никаких сплетен, зависти. Муж спортсмен, поэтому и в моей жизни спорт играет значительную роль. Никаких особых диет я не соблюдаю — только тренировки. Люблю здоровую пищу, к сладкому равнодушна. Нравится, что люди уже узнают на улицах, тепло встречают, перестали сравнивать с Колей. И я очень рада общению, как бы ни устала, никогда не откажусь сфотографироваться. В конце концов, это часть нашей профессии.

Алексей Серов — о детских увлечениях и бизнесе

Алексей Серов
Алексей Серов

— К музыке тянуло с детства, это семейное, даже в младших классах занимался вокалом. Присутствовал в жизни и спорт. Вначале были самбо и теннис, потом серьезно увлекся футболом. Никогда не любил проигрывать. Выбор профессии тоже вначале сложился не в пользу музыки. Я стал юристом, думаю, данная профессия любому в жизни пригодится, чтобы быть подкованным во всех вопросах. Кстати, и теперь я считаю нормальным, когда артисты занимаются чем-то еще, кроме как поют, в частности, бизнесом. У меня, например, химчистки и кофейни. Причем сам я кофеман, поэтому у меня можно найти все, что угодно, в этом плане придирчив к качеству. На сцене всегда, как и ребята, выкладываюсь на 200 процентов. Всегда подхожу к зрителям, потому что я их люблю!

Алексей Рыжов — об авторе замечательных песен группы

Алексей Рыжов
Алексей Рыжов

— Музыка просто рвалась из души, и песни стал писать сам, не имея специального образования — окончил энергетический университет. Уверен, чтобы добиться успеха, мало иметь диплом, нужен талант. В коллективе являюсь композитором и продюсером. Считаю, что у нас есть своя аудитория. Все-таки на эстраде почти 30 лет! Мы не стремимся быть модными, хотя многие нас таковыми считают. Хочется просто делать качественную музыку и дарить людям радость. Еще огромную роль играют наши семьи, когда на душе любовь, песни рождаются сами собой. Даже если творческий криз, чувства способны от него избавить. Ну, а между нами и публикой всегда существует невидимая связь, потому что мы живем зрителями!

— Правда ли, что название группы произошло от клуба, в котором вы когда-то выступали в Иваново?

Алексей Серов:
— Наоборот, вначале было название, и только потом возник клуб.

— Когда родилась «Дискотека Авария»?

Алексей Рыжов:
— 5 июня 1990 года. Тогда была первая передача на радио. С тех пор у нас даже дети зовутся «Дискотеки Авария» (смеется).

Дискотека авария
Группа «Дискотека авария» во время пресс-конференции

— Среди вас есть тот, чье сердце свободно?

Алексей Серов:
— Алексей Рыжов женат, а я нет.

— А сколько у вас детей?

Алексей Серов:
— Официальных трое, как у Рыжова! (улыбается)

— У вас все песни — хиты. Какой больше любит публика?

Алексей Рыжов:
— Мне кажется, все любят. Одно время мы «Новогоднюю» решили не петь летом, вроде как не сезон. Но публика стала требовать: «А где про Деда Мороза?» Ну и поем ее и в июле, и в августе!

Дискотека авария

— Произошли изменения с приходом в группу новой солистки?

Анна Хохлова:
— Красоты больше стало! (улыбается). Даже не верится, что шесть лет уже здесь! Вроде только вчера пришла!

Алексей Серов:
— Просто решили что-то поменять, взять не юношу, чтобы с прежним солистом не сравнивали, а именно девушку, и попробовать привнести что-то новое.

Алексей Рыжов:
— Первый раз увиделись с Аней в подземном переходе. Просто так получилось, что срочно выехали выступать, она как раз приехала к нам из Питера, встретились на перроне, прыгнули в поезд — и вперед! Надо сказать, вокальные данные у нее мощные, блестящая певица!

— Семьями дружите?

Алексей Рыжов:
— У меня и у Серова был не один брак. Дружим: то эти семьи дружат, то те.

— Последний экстремальный случай во время гастролей?

Алексей Рыжов:
— Самолет, в котором летели, два раза садился. Поволновались, конечно.

Алексей Серов
Алексей Серов отлично работает с публикой

— Сейчас много модных певцов в интернете. Не боитесь конкуренции?

Алексей Рыжов:
— Возможно, медийные персонажи с большой аудиторией в интернете, привлекающие к себе внимание, и популярны. Но у нас свое место под солнцем. Это тоже самое, что сравнивать тех, кто был на пике 15 лет назад и сейчас. Многие рвутся стать звездами. Думают, попоют в переходе — и все, финал. Но так не бывает. И я не понимаю мата со сцены или когда кто-то привлекает к себе аудиторию голым видом. Глупо.

Алексей Серов:
— Я не говорю, что мы глубокие и классические. Но все-таки песня должна иметь смысл, даже танцевальная, а не просто хаотичный набор слов. Вообще в наше время не хватает глубины. Детей, например, читать не заставишь. Это плохо.

Анна Хохлова:
— А я всегда читаю! Едем на гастроли, у меня полно книжек с собой. То психологию открою, то английский язык учу, то роман прочту. Алексей Рыжов сейчас Есенина штудирует. Только и слышим от него: «Шагане ты моя, Шагане!»

— Есть поговорка, что в жизни надо все попробовать. Чего бы вы никогда не попробовали?

Все вместе:
— Того же, что и Марадона!

— Жизненный принцип?

Алексей Рыжов:
— Он у нас у всех одинаковый. Относись к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе.

— У звезд есть райдер. Что в вашем?

Алексей Серов:
— Заходите, угощайтесь. Наш райдер на четырех страницах!

Анна Хохлова:
— Вода, бутерброды, фрукты и Доширак. Да-да. Это мы так прикалываемся, хотя не пробуем. Правда, однажды все-таки взяли и съели Доширак.

— Когда в последний раз плакали?

Алексей Серов:
— Я в шесть лет, когда мяч не забил.

Алексей Рыжов:
— А я, когда хорватам пенальти забили!

— Вы сейчас играли мячиками. Они местные или берете с собой?

Алексей Серов:
— Наши, родные, с ними не расстаемся. Есть еще вопросы? А то выступать скоро!

— Может, пойдем фотографироваться?

Алексей Серов:
— Прекрасная мысль!

Источник
Автор: Татьяна Пахоменко
Метки (тэги)
Показать больше

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть