Фрукты Тайланда

Какие ассоциации у Вас вызывает Таиланд? Разного рода экзотика, пляжный отдых, веселые компании и тропические фрукты, не так ли? Еще до поездки в эту страну туристы собирают информацию о местных фруктах. Эти дары природы не только очень вкусные, но и супер-полезные. В изобилии они продаются на тайских рынках, но некоторые путешественники стремятся самостоятельно собрать фрукты с деревьев.

Фрукты в Таиланде – какие из них стоит попробовать?

Манго

Коренное население почтительно именует его Королем всех фруктов. А само название плода – санскритское, и означает не что иное, как Великий Фрукт.

Фрукты Тайланда

Манго имеет яркий освежающий вкус. Многие сравнивают его с гибридом персика и ананаса. Зрелый манго очень мягкий и сочный. По форме этот фрукт напоминает яйцо страуса, а цвет кожуры варьируется от желтого до насыщенного красного, порой даже с оттенком фиолетового.

Четырехмесячный сезон манго (с марта по июнь) позволяет приобрести их по невысокой стоимости — примерно за 25 бат кило, что в переводе на российские деньги составляет 75 рублей.

Карамбола

Карамбола имеет не только необычную форму, напоминающую маленький дирижабль размером с яйцо курицы, но и запоминающийся вкус. В поперечном разрезе напоминает форму пятиконечной звезды.Фрукты Тайланда

Важно: не стоит покупать зеленые плоды – они еще не созрели. Остановите выбор на образцах желтого, оранжевого, медного цветов. Карамбола – кисло-сладкий фрукт. Приготовьтесь к смеси яблочного и огуречного вкусов с нотками крыжовника. Карамбола используется в народной медицине как профилактическое средство против камней в почках. Интересный факт: некоторые едят ее в качестве анти-похмельного лекарства.

Основной урожай собирают в октябре-ноябре. В эти месяцы килограмм карамболы можно купить за 40 бат (105 рублей).

Папайя

С точки зрения ботаники, папайя является не фруктом, а ягодой, которая растет на деревьях. В пищу употребляется только мякоть, семена же плохо усваиваются человеческим организмом. Кожица у спелой папайи желто-оранжевая, может иметь зеленоватый оттенок, а мякоть – яркого тыквенного цвета.Фрукты Тайланда

Размеры этого фрукта могут быть самыми разными, и в весовом выражении колеблются в среднем от 1 до 8 кг. Существует несколько сортов папайи, каждый из которых имеет особый вкус. Какие-то из них напоминают овощи вроде кабачка и моркови, другие похожи на дыню. Любопытно, что многие туристы отдают предпочтение не тайской, а индийской папайе. В целом же фрукт не имеет ярко выраженного вкуса.

Папайя растёт круглый год, а потому ее стоимость от сезона к сезону не меняется и составляет около 42-44 рубля за 1 кг.

Маракуйя

Наиболее распространена в Таиланде маракуйя с фиолетовой кожурой, но можно также встретить на рынках и вариант лимонного цвета. Аромат сочной и желейной мякоти сладкий, но вкус имеет кислинку.Фрукты Тайланда

Этот фрукт и вкусен, и полезен – он помогает работе наших сосудов и сердца, способствует улучшению состояния кожи, а также сохраняет зрение и благотворно влияет на иммунную систему.

Больше всего маракуйи на тайских базарах с января по апрель, однако и в эти месяцы ее стоимость такая же, как и в несезонное время – 100 бат или 212 рублей/кг.

Дуриан

Наверняка почти все слышали об этом необычном фрукте. Многие знают, что дуриан имеет специфичный и не самый приятный запах. Нередко его описывают как смесь ароматов бензина, помоев и чеснока. Вот почему дуриан запрещено проносить в гостиницы – запах распространяется и может вызывать неприятные ощущения.Фрукты Тайланда

Поэтому его стараются быстрее съесть, и не зря – вкус у столь необычного фрукта сладкий, яркий, со сливочными нотками. Когда дуриан созревает, он имеет желто-зеленоватый цвет, а на его кожуре есть колючки.

Урожай дуриана собирают в мае-августе, и в эти месяцы его можно купить по 100 бат за 1 кг (это 212 рублей), однако цена может резко подняться почти в 2 раза из-за наплыва туристов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *